注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伏牛一叟

以平和的心对人对事对自己,是一个人健康的标志.

 
 
 

日志

 
 
关于我

个子不高,身体很好。白天上班,晚上睡觉。公务人员,身劳心劳。糊口养家,责任所在。工作起来,战战兢兢,如履薄冰,马虎不得。

网易考拉推荐

七绝·赏春踏青  

2016-04-16 15:30:36|  分类: 诗文词话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七绝·赏春踏青

原创  伏牛一叟

题记:岁更丙申,月移暮春。友人相约,去远郊,赏桃花。

湍流而上。窗外,树木新绿蔽日,小麦碧波荡漾。约一小时的车程,一行人来到油桃沟山脚下。

一路走来,满目桃红。其间杂植以梨树、樱桃树,晚来了几天,过了梨花、小樱花盛开的时候,不过,星布于山野的一株株雪一般盛开的大樱桃花,平添了满目桃红的娇艳和妩媚。站在山坡上远眺,湍河两岸树木葱茏,掩映着一座座村落,如梦如幻。

锁于钢筋水泥森林的友人,那见过这般风景,竞相拍照,试图定格目之所及。尤甚者,抛却了淑女的娇涩、贵妇的雍容和惯于居高而临下风度的绅士,多了些放浪形骸,在相机的框框里摆着各种各样的姿势,时不时地发出狂动的笑声。

真是:人羡花儿姣,花中人儿俏。

是夜,灯下,做诗记之,以慰此行。

   (一)

桃红满目漫山坡,

樱花星点亦婀娜。

村落远蒙翠掩映,

蜂蝶婉啭耳畔歌。

   (二) 

一路桃红尽山坡,

埂上草展弄婀娜。

人俏花姣争春色,

引来蜂舞鸟放歌。

                  丙申年二月十九日夜稿,三月九日改于菊乡

七绝·赏春踏青 - 伏牛一叟 - 伏牛一叟

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017