注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伏牛一叟

以平和的心对人对事对自己,是一个人健康的标志.

 
 
 

日志

 
 
关于我

个子不高,身体很好。白天上班,晚上睡觉。公务人员,身劳心劳。糊口养家,责任所在。工作起来,战战兢兢,如履薄冰,马虎不得。

网易考拉推荐

【转载】美文欣赏:与静相约,灵魂浅浅独行  文/林林  

2014-04-28 21:38:16|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
美文欣赏:与静相约,灵魂浅浅独行    文/林林 - 清 雅 -    清     雅博客
 


      可知,前世的光阴里,那一抹静谧,与谁相依?季节的画廊,在心上涂抹了一层又一层安静的色彩,从此,心之一角便有了静谧,便心无尘,心如莲。
  
  静,不是一味地孤寂,不闻世事。宋儒有诗曰:“万物静观皆自得,四时佳兴与人同。”唐人也有诗云:“山中习静朝观槿,松下清斋折露葵。”唯静,才能观照万物,才能对人间生活充满盎然的兴致。
  
  生活往往在平常之中给人最珍贵的哲思,这就是静之美。仔细望一朵流云,望一川溪水,都是那样淡淡的来,淡淡的去,给人以宁静,予己以清幽。人也应当这样,静静的来,静静的去,静静的守望,给人以宽松,予己以从容。
  
  一切繁华在众声喧哗之后,归于寂静,静中会发现生命本初的纯真与安然才是最美的境界。庄子说:“静而圣,动而王,无为也而尊,朴素而天下莫能与之争美。”静是与心灵对话后的心神清净,静中蕴含着生活最平淡的幸福。老者安静的面容是沉淀了岁月沧桑后的深邃,智者的安静是抚平时光后的恬适,心灵需要永远保持一片宁静的天空,守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美。
  
  一切随意就好,生活简单些,淡然些,静听世界,感受生命。经历得越多,越能欣赏到生命的静美,才能够在大起大落、大喜大悲面前泰然处之,坦然沉静地去应对,这也是人生的豁达和超脱。
  
  灯下,静静地阅一袭文字,是心灵极好的享受,书香淡淡,柔情淡淡,回味淡淡。夜如水,时光如水,心情亦如水。静静地忆,静静地思。此时的夜,当是玉色的了,在心底,在眉间轻盈地婉转。
  
  不远的莲池里,莲瓣幽香,枝蔓清寂,素到了极致,满是禅意。水之湄,开得分外艳清的莲,纤尘不染,遗世独立。鱼儿莲下嬉戏,莲花素洁典雅,溢满了丝丝的静谧与清婉。心若清莲尘不染,意如明月水无痕。愿一颗心永远的温婉深情,谦和优雅,心如莲,清香出尘。初夏,心底已是莲花盛开,素心轻捻。心在莲花中淡定悠然。一池情浓,静守一份美好
  
  人生从无到有,再从有到无,除了有激情、浓烈外,还应当再加上一个静字。心静了,自会清澈透明,才会有悠然见南山的洒脱,有风动荷花香的雅致,有世事如莲花,我心自空明的静美。持一颗静心,聆一曲琴音入心,听一世荷语禅心,圣洁的心思瞬间会绽放成一池的冰清。
  
  宁静的心轻柔中透着素洁的雅致,纤尘不染间,独弄一泓清影。喜欢这种感觉,万籁俱静时分,心灵沉静,玲珑剔透,一脉心香萦绕心间。佛经上说:“浮生如劫,欲念如魔。”在喧嚣纷杂的红尘之中始终这样保持一颗宁静淡雅之心,便会得到一份如水的心境。
  
  静心是对人对事的淡入淡出,静心清凉地看待世界,慈悲喜舍,不必在意太多。心清澄明,静到极致,便有了禅意,溶入了尘世。当岁月平定了激情,平淡替代了浪漫,我们要学会珍惜,学会包容适应。一个静字犹如一瓣栀子花香,细细品之,淡雅芳香。静,让人感受到一份生活的智慧和洒脱,它是心灵的释放,是无限的宁静,是激情的澎湃。
  
  做一个宁静淡雅的女子,在红尘里知足常乐,用心生活,用爱感受。握一份温软,静书几笔浅淡,品味岁月静好,品味生活中的喜与忧。在如水般流泻的音乐里,静静地捧一香茗,持一卷诗书,任思绪无边地流淌。
  
  心在幽幽恬淡间沉吟若思,静守一份清寂,静守一颗素净淡雅之心,独享一份清幽。此刻,愿是风月里一位素净的女子,素袂清颜,于盈盈一水间,静写流年风华。一任清清淡淡悠扬的旋律,涤荡心扉,飘进灵魂深处。静谧的时光里,云淡风清,心也宁静、且从容淡定。
  
  夏日的风,轻柔地漫过心湖。静夜,灵魂在夜里浅浅独行,在心灵的对话中,在无限轮回的罅隙间,心沉浸在一种淡淡幽静的旋律中。
  
  文/林林


美文欣赏:与静相约,灵魂浅浅独行    文/林林 - 清 雅 -    清     雅博客
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017