注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伏牛一叟

以平和的心对人对事对自己,是一个人健康的标志.

 
 
 

日志

 
 
关于我

个子不高,身体很好。白天上班,晚上睡觉。公务人员,身劳心劳。糊口养家,责任所在。工作起来,战战兢兢,如履薄冰,马虎不得。

网易考拉推荐

一代雄.春日郊游  

2012-03-30 20:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一代雄.春日郊游

原创:伏牛一叟

一代雄.春日郊游 - 伏牛一叟 - 伏牛一叟

 

一代雄.春日郊游

原创:伏牛一叟

 今年的初春,悄无声息的到了,甜静而淡然,给人一种娴静、悠然的感觉。

 昨天,无声无息下了一场细雨,树木、花草被弄得湿漉漉的,娇羞的可怜。今天,却是阳光明媚,天净云疏, 微风过处,花香淡淡别样天。这是春天的韵味。陶醉了新绿的小草,陶醉了吐黄的杨柳和徜徉在自由、张扬的春风里郊游的人们。

前些日子,看到安兄自创的“一代雄”词牌,心仪了些时日。今郊游赏春,看春花烂漫,落花逐水;听小鸟呢哝,浅吟低唱,感触颇多。东施效颦,依“一代雄”词牌填词一首,弄斧班们,笑了。

                      ——题记

 

和煦风,

雨无声,

碧柳婆娑桃花红。

沧海桑田春秋事,

人生云烟虚幻梦。

细数轮回,

品茶闲聊亦风景。

 

                             壬辰年三月初七

                      2012年3月28日稿,3月30日修改于菊乡

一代雄.春日郊游 - 伏牛一叟 - 伏牛一叟

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017