注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伏牛一叟

以平和的心对人对事对自己,是一个人健康的标志.

 
 
 

日志

 
 
关于我

个子不高,身体很好。白天上班,晚上睡觉。公务人员,身劳心劳。糊口养家,责任所在。工作起来,战战兢兢,如履薄冰,马虎不得。

网易考拉推荐

今冬,第一场雪  

2010-12-15 11:44:07|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今冬、第一场雪

 

            今冬,第一场雪

                   原创 伏牛一叟

“麦盖三床被,头枕馍馍睡”。小雪节过去了,大雪节过去了,冬至节的脚步离我们也越来越近了,干涸的麦田终于等到了今冬的第一场雪。

今冬的第一场雪下的很是羞涩。从昨天早上开始,厚厚的云低低地压着天空,寒风夹杂着枯叶败草飞舞,马路上行人裹紧了臃肿衣服匆匆的走着,像是在追赶第一场雪的到来。然而,一直到了晚上,零零星星的雪花才漫不经心地飘落下来。

早上起来,第一件事是推开窗子,看一看天地一色,银装素裹的美丽雪景,让人很是失望。远处依旧是灰蒙蒙一片,不见些许雪的洁白、亮丽,只有晾台上那几盆花还挂着雪花,给失望的心平添了些许慰藉。

我知道,干涸的麦田又要在等待中期盼雪的到来,期一个丰收之年的农民还要在一日三餐的忙碌里期待。

                   2010年12月15日上午11时于菊城

今冬,第一场雪 - 伏牛一叟 - 伏牛一叟

              欢迎来这里喝茶

                                       

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017